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CALCARE Sauvignon IGT
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0,75 l
CALCARE Sauvignon IGT – Leopardi
Un vino secco, di grande eleganza e complessità aromatica. Presenta un ottimo equilibrio nei profumi, nel gusto e nella persistenza. I suoi aromi maturi ricordano l’ananas, la pesca, il frutto della passione e gli agrumi.
Se ben conservato, il CALCARE Sauvignon IGT ha un’ottima evoluzione in bottiglia, migliorandone per alcuni anni le caratteristiche organolettiche e dando risultati di gran pregio.
Vitigno: 100% Sauvignon blanc (6 differenti cloni).
Classificazione: Marche Indicazione Geografica Tipica Sauvignon.
Area di produzione: prodotto ed imbottigliato a Numana direttamente in cantina.
Vigneto: le uve provengono da un’area limitata del Vigneto del Coppo, in cui la concentrazione di calcare attivo presente nel suolo è molto elevata, conferendo alle uve caratteristiche aromatiche di grande qualità.
Composizione del suolo: terreno di buona struttura, molto calcareo e marnoso.
Vendemmia: seconda metà di settembre con attenta selezione dei grappoli. Per ottenere questo prodotto le uve vengono raccolte in piena maturazione, utilizzando piccole cassette di plastica.
Tecnica di produzione: l’uva, appena vendemmiata, viene raffreddata con ghiaccio secco (CO2) e diraspata. Il mosto, con le bucce, subisce una criomacerazione per alcune ore e dopo una pressatura soffice, il mosto fiore ottenuto viene fatto fermentare per circa 10 giorni a temperatura controllata con lieviti selezionati. Dopo alcuni mesi di affinamento in acciaio inox, il vino viene stabilizzato a freddo ed imbottigliato.
Gradazione alcolica: 13,5%
Abbinamenti: gli aromi e la buona struttura di questo vino ne consigliano un abbinamento a cibi dal gusto deciso, siano essi a base di pesce o di carne, soprattutto in presenza di erbe aromatiche, oppure ai formaggi, anche maturi.
Temperatura di servizio: 9°- 10°C.